王焱沙龙国际培训论坛

QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
三益钢琴福里希钢琴金斯波格钢琴布什戈尔茨钢琴
畅销欧洲精品-舒曼•摩德利王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质

[菩提树下文集] 论坛里这么多商家跟贴发言,消费者到底应该相信谁?

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
x
每一个消费者都会有这种经历,发贴求助之后,很快就有很多跟帖回复,但说法不一,有人说这个琴质量很好,另一些人可能说质量不好,有些人说价格不错可以买,另一些就说,价格太高不值得买。

于是有些消费者很迷惑,到底应该相信谁?

是的,到底应该相信谁?这是一个迫在眉睫必须首先要解决的问题,如果这个问题得不到解决,消费者不但得不到帮助,反而可能被误导。

在这个帖子里,我会为消费者网友详细的抛析和介绍如何鉴别跟贴可信度的问题。

在中国和钢琴选购有关的论坛贴吧社区几十个上百个,消费者在每个论坛贴吧社区上的购琴咨询贴都有人跟帖回复,都是什么人在跟贴呢?

答案很简单也很明确:绝大多数都是琴行,钢琴厂家,钢琴行业从业人员,而且基本都是同一群人用同样或者不同的ID在不同论坛里面回帖。

如果消费者想在网络上找一个完全没有这些商家厂家人员参与的钢琴选购论坛贴吧社区,我只能告诉你,你找不到。
当然在人气旺的论坛中肯定会有成功购琴的消费者跟贴给你回复,这种情况很容易鉴别,只在大论坛上才可能存在,你只需要搜索一下这种网友的历史发帖记录就能鉴别,在他们的历史帖中肯定有从迷茫到成功购琴的完整发贴记录,时间跨度不会短。这类网友的跟贴建议都是基于自身体验,没有任何利益关系,主观上也没有任何误导的动机,对消费者很有参考价值。

好啦,消费者如果想在论坛上获得信息就必须要从琴行厂家等从业人员的大量回复中分析鉴别,最后归纳出一个有用的信息。

钢琴行业专业性很强,琴行厂家等从业人员回帖很正常,你在现实中购琴也必须要和商家打交道,诚信的商家也很多。
换句话说,消费者不必害怕给你回帖的人是已经标明身份的商家,真正应该害怕的是你不知道给你回帖的人是消费者还是商家,明面上的对手不可怕,可怕的是隐藏真实身份的对手,这种情况对消费者的误导和伤害才是最大的!

在这一方面,我们论坛为消费者做了大量的工作,基本杜绝了这一现象。以我个人为例,我每天花费大量的时间去看本栏目的所有回帖,从中筛选出可疑ID,然后跟踪比较,最后确定筛选出冒充消费者的琴行厂家人员,把他们加入一个特殊的用户组,他们的所有帖子都会自动跟上一个系统签名,提醒消费者他们的发贴可能有误导成分,小心上当。

在这里强烈建议所有消费者看贴的时候,一定要看发贴人所属的用户组和帖子下面带的系统自动签名,如果你忽略了这些明显的标志,如果你只相信一面之辞,我只能说,你在现实中也是最容易上当的群体,没有人可能帮你。

另一方面,消费者不要害怕论坛里面有商家之间的争吵帖子,你要先想一想,他们为什么争吵,如果我们论坛不为消费者考虑,以厂家的建议价做为论坛的建议价,所有在论坛里的商家就都会皆大欢喜,一团和气,高高兴兴的分唐僧肉,绝对不会再争吵。所以,当论坛里面的商家都不再争吵的时候,消费者也就没有必要再信任我们论坛了。

最后我会通过分析不同的用户组的真实动机来向消费者介绍其发帖的可信程度。

【管理员】:

我是王焱钢琴学校全职员工,我的发言代表王焱钢琴网的官方观点,王焱沙龙国际学校是湖南省规模和影响力最大的艺术类连锁培训学校,学校业务中没有钢琴销售这一块,也绝对禁止本校教师强制或者蛊惑引诱本校学生买琴。事实上,本校学生以及家长凭借着王焱钢琴网这一官方论坛,很容易做出正确和理性的购琴决定。

王焱沙龙国际学校开设王焱钢琴网的初衷是:以客观公正公平的态度让消费者掌握更多的购琴知识,让消费者能少花或者不花冤枉钱,买到物有所值的钢琴,消费者出于感恩心理,会推荐和传诵王焱钢琴网,从而提升王焱沙龙国际学校的信誉和口碑,从而达到广告宣传推广的效果

信誉和口碑是任何商家都真正应该珍惜的东西,因为会给商家带来更多的合理利润和长期的可持续性发展,否则为什么有的商标可以价值几百亿,有的商标却一钱不值臭名昭著,可惜很多商家只注重快钱一锤子买卖,不注重信誉和口碑。

基于以上理由,我们的利益和和消费者完全一致,一旦失去了消费者的支持,王焱钢琴论坛会迅速衰落,但事实是王焱钢琴论坛成立六年以来,发展非常迅猛,人气越来越旺,这说明越来越多的消费者支持我们。

所以,做为王焱钢琴论坛最高管理者【管理员】,我的回帖值得消费者信赖,消费者可以随时搜索我的任何历史回帖来查证。我也会为栏目里所有的主题把关,如果我认为某个主题下内容可信度不高,会用彩色字体回复纠正,请消费者谨记这一点。

结论:如果消费者认为【管理员菩提树下】的帖子不可信,你也就没有必要相信王焱钢琴论坛了。

【购琴顾问】:

他们是历任论坛管理人员经过长时间的观察选拔出来的调律师和已购琴的消费者,我们信任他们发帖的客观性和公正性,也请消费者相信他们的立场。

【高级验证会员】和【验证会员】:

签名内容属实,琴行和厂家信息基本无误。他们在钢琴维护和保养方面有着丰富的经验,这类回帖对消费者有很强的参考价值。

但卖什么吆喝什么,自古如此,无可厚非,所以当他们评价自己经销的品牌型号的时候,消费者可以根据自己的理解做有效的判断。

这些用户组中有一些商家很客观很诚信,但也有部分商家评价自己不经销的品牌型号时,会出现过度贬低的情况,消费者要谨慎对待。

带有商家或者厂家签名的普通用户组成员:

签名内容不完整,也没有经过我们的验证,请消费者谨慎分析和鉴别他们的发言,最好不要和他们私下联系买琴,以免出现问题。

【匿名琴行厂家人员】:

他们拒绝公开自己的琴行厂家身份,发言存在误导的可能性较高,请消费者小心鉴别。

希望我的这个帖子对消费者有价值,能够学会分析和鉴别信息的可信度,从中得到自己所需要的信息。也可以告诉所有消费者网友一个捷径,大家可以无需发贴咨询,直接点击阅读置顶的

发贴前必看:买琴详细流程-外行朋友看完包你不被宰!
不同价位推荐的钢琴品牌型号
全国各地钢琴成交价格一览表

这些专题可以帮你解决你购琴过程中遇到的绝大多数问题,这个专题是我们历任版主的工作精华所在,最后祝所有的消费者都能买到自己满意的钢琴。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
王焱钢琴网组织的钢琴本地沙龙国际活动

附录一:被历任版主曝光的假冒消费者的琴托发的帖子 琴托表演案例
254主题1万帖子5精华
钻石会员 Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
  1. 收听TA
  2. 发消息
附录二:等级为贵宾的会员,发言公正性介于【购琴顾问】【高级验证会员】之间。
钢琴咨询专业人员
http://blog.sina.com.cn/yueqitong
钻石会员 Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
  1. 收听TA
  2. 发消息
附录三:乐器通的发言带有主观性,只能参考,不能照做,希望以后要改进。
钢琴咨询专业人员
http://blog.sina.com.cn/yueqitong
  1. 收听TA
  2. 发消息
我一定改,绝不能给王炎论坛添麻烦。
钢琴咨询专业人员
78主题3372帖子0精华
高级会员 Rank: 6Rank: 6
  1. 收听TA
  2. 发消息

相信谁?相信群众相信党嘛!相信专家、相信我三毛嘛!

第一 要相信百分之九十五的人都是好人,坏人只有百分之五,是一小撮。好人嘛,是要团结、教育、帮助的。对

坏人嘛,就要揭发、批斗、打击!

第二 相信党、相信中国名牌、中国驰名商标这些都是国家认可和推荐的。谁背道而驰,谁就是破坏分子哦。所以

大家就要提高警惕,当心上当哦!

第三 要相信专家。专家领导一切是不会错的。像我三毛就是中国当然的钢琴乐器专家。我三毛65年就开始搞乐器

演奏啦!69年开始搞维修调律制作专业,79年改革开放就开始搞钢琴乐器销售啦!我三毛销售了3万多台珠

江钢琴,帮助了几千位钢琴音乐爱好者走上了专业的道路,而且其中有几位都成了世界钢琴、小提琴冠军。

不说其他的,就说北京的钢琴音乐大腕起码有五六位顶尖级人物,在他们成功的道路上都得到过我三毛的帮

助哦!

昨天晚上我看电视歌唱家刘斌说,他到江西兴国县重走长征的路。问了三十多个小孩子知道红军长征的故事吗?没有一个孩子知道红军两万五千里长征的故事。江西兴国县,是红军的将军县。曾经有两万多个老红军牺牲在两万五千里长征的路上。刘斌他采访了当地的一位老红军,问他:现在孩子们都不知道红军两万五千里长征的故事。您有什么感想?老红军感慨的说:只要他们活的比我们好,忘记就忘记吧!

想想我们中国钢琴乐器事业的发展,我三毛就是老红军。你们现在日子好过了,整天打仗,把我们老红军都忘记了。我三毛想,只要你们活得太平、不打仗,忘记我三毛,你们就忘记吧!你们有忘记的权利,但是,我三毛有重上井冈山的自由哦!我们能够打败日本鬼子、打败国民党、打败美国佬,打败你们不要太方便哦!对付你们,发动一场人民战争就解决问题了。我三毛是经过文化大革命的哦!所以你们见了我三毛都必须站好了、把头抬起来,谁吊儿郎当乱说乱动,我三毛就会对他不客气。用的上鲁迅的一句话“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”信不信由你哦!

杭州珠江三毛琴行:文二路456号、建国北路601号、潮王路50号、湖墅南路478号代理中外名牌钢琴:珠江、海伦,施坦威、波士顿、艾塞克斯、郎朗、佩卓夫、卡瓦依、奥托斯坦和赛蒙钢琴及中西乐器批发零售、教学、维修和搬运   电话:0571-88050757  13906508377
1主题150帖子0精华
中级会员 Rank: 4
  1. 收听TA
  2. 发消息
留名,潜力贴哇。。。呵呵。。。
38主题1037帖子4精华
贵宾 自由调律师 Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
QQ
  1. 收听TA
  2. 发消息
以下是引用乐器通在2009-3-21 14:15:00的发言:
附录二:等级为贵宾的会员,发言公正性介于【购琴顾问】【高级验证会员】之间。

去~~“贵宾发言的可信度应该在购琴顾问之上、版主之下才对~~~”(起码看看我发的帖子,还是比较公正的,呵呵~~~)

我谈一下我的看法,网络存在很多优点和弊端,最大的弊端就是诚信度难以保证,大家都是匿名的,在这点上王焱论坛做了很多工作,可还是不能完全控制。我给论坛提个建议:“在讨论价格是否合理之前,所有回帖的网友,不能只做简单回答,要按照论坛制定的要求将问题分析透彻(就像消费者登记规定一样),起码把厂家、材料零件工艺、代理商及售后服务等情况详细说明。这样就可以避免扯皮的情况了。消费者也会得到详细的咨询和答案。”

我之所以写了很多文章(都在不断改进完善),目的就是为了能给消费者一个简单、公正的选琴标准(当然,只能说做个参考)。既然社会上至今没有一个选琴标准,就请大家以我写的《我的钢琴选购标准》为起点,将它整理成论坛选琴标准吧。

《我的钢琴选购标准》

国家一级钢琴调律高级技师 QQ:282883338(联系请说明来自王焱论坛)  消费咨询维权电话:15253234565
  1. 收听TA
  2. 发消息

去~~“贵宾的发言可信度应该在版主以上,哈哈,或者在英雄管理员之上。因为你们是论坛请来的贵宾,就像我国请来的国宾一样,出门都有专机接送,都要住钓鱼台,吃饭都吃什么呢,反正鱼翅海参鲍鱼肯定是都不愿意吃了。这些人说话一句顶一万句,可信度那是响当当高啊。当年一个非洲什么国家的贵宾我忘了叫什么了,他说珠江钢琴那是相当的好啊,结果,珠江钢琴就是销量第一。

钢琴咨询专业人员
  1. 收听TA
  2. 发消息
钢琴咨询专业人员