王焱沙龙国际培训论坛

QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
三益钢琴福里希钢琴金斯波格钢琴布什戈尔茨钢琴
畅销欧洲精品-舒曼•摩德利王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质
楼主: 欢乐英雄

本站组织的异地钢琴网购已结束,共网购钢琴408台

0主题26帖子0精华
高级会员 Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
  1. 收听TA
  2. 发消息
引用版主的话“在付完全款签收钢琴时,无论物流怎么讲,无论外包装是否完好,一定一定要在物流点当场开箱验琴,如有问题马上联系供货商,千万千万不要把琴运回家。”提问:开箱是指开到什么程度?全部拆掉外包装?
王焱钢琴网组织的钢琴本地沙龙国际活动
0主题26帖子0精华
高级会员 Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
  1. 收听TA
  2. 发消息
是不是有人在这方面出现了问题,请版主给予明示。谢谢!
361主题3588帖子25精华
管理员 Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24
  1. 收听TA
  2. 发消息
以下是引用老猪在2007-12-15 13:52:00的发言:
我联系了一个搬家公司来搬琴,但我家在7楼(没电梯的顶楼)所以他索要300元搬运费,还要另外算从物流到家的车费,大家看看这样是否合理?大概一共要350元。

各地的物价情况不一样,如果是没有电梯的7楼,这个报价不算太离谱,争取砍到300元或者以下吧。

荣辱不惊,闲看庭前花开花落
去留无意,漫随天边云卷云舒
管理员 Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24
  1. 收听TA
  2. 发消息
以下是引用老猪在2007-12-15 15:58:00的发言:
引用版主的话“在付完全款签收钢琴时,无论物流怎么讲,无论外包装是否完好,一定一定要在物流点当场开箱验琴,如有问题马上联系供货商,千万千万不要把琴运回家。”提问:开箱是指开到什么程度?全部拆掉外包装?

是的,一定要全部拆开外包装,仔细检查外观和漆面。检查无误后再搬回家,尤其是中小城市的朋友,因为琴可能需要转运。

在所有成功交易的77名网友中,出现的三个问题(江西鹰潭漆先生,陕西安康杨先生和今天的甘肃金昌刘先生)都是把琴搬到家里后才发现的,漆先生和刘先生的琴都是上盖板的问题,杨先生的琴是击弦机小木件的问题。

漆先生和杨先生的问题都已经得到了妥善的解决(整个过程可以看他们写的沙龙国际经历贴),仿效江西鹰潭漆先生的解决方法,供货商已经请珠江厂派专门维修技师去甘肃金昌刘先生家里处理,可能需要一个月左右才能去。幸亏这些问题都不影响弹琴,也不会影响钢琴本身的质量。

如果大家都能在物流站检查及时发现问题,虽然已经交了全款,但完全可以不把琴运回家,而是联系供货商后,要求运一台新琴过来,这样供货商可以和物流索赔,网友也可以拿到完好无缺的琴。

0主题26帖子0精华
  1. 收听TA
  2. 发消息
谢谢版主的耐心解答,也请团友们多加小心,希望能够圆满的完成每一次交易。
想问下,如果真在物流公司那里把包装拆了..那在装运回家的途中不是很容易划掉漆吗...
6主题51帖子0精华
  1. 收听TA
  2. 发消息

小孩刚从电子琴转学钢琴后不久,我因为搜寻辅导材料找到了王焱钢琴论坛,注册几天后试着将孩子学琴的录像发到论坛上,请老师指点,没想到很快老师就回帖,指出了问题所在和今后应该注意的事项。说实话,这样热心为广大琴友,琴童家长服务的论坛我还第一次见到。从此后我基本上每天晚上要到论坛来一次,从中学到了不少知识。
孩子今年9月上初中后,每天要到下午6点多才放学,为了练琴,不得不忍着饥饿在学校琴房练琴,每天都要到晚上7点半左右才能到家。随着冬季的到来,天黑得一天比一天早,看着孩子每天练琴的辛苦,越发觉得需要买琴。
在论坛泡了这么久,对珠江钢琴也有了一定的了解,小孩在学校用的也是一款90年代出厂的珠江钢琴,就把目标锁定在了珠江120R上。先在本地琴行看了看,没有一家卖珠江的,基本都是卖杂牌琴。再到成都去了解了一番,最后有一家珠江钢琴的代理报价11500,加上运费和上楼费的话就11900出头了,而且当时还没有货,说等两个星期后再看。这个时候我萌生了参加沙龙国际的想法,把论坛上沙龙国际的回帖从头到尾浏览了一遍,确信了沙龙国际是真实可信的,就给欢乐英雄发了价格查询短信,并联系了张经理。因成都的报价并不算高,欢乐英雄建议我就在本地购买。
2个星期后,我又跟成都琴行联系,告诉我还是没货,要的话只能订货,还要全额付款。我一看这样的话等琴到家又还得10多天,跟沙龙国际时间差不多,算下来总费用要比沙龙国际高近千元,干脆沙龙国际!
12月5日晚上,我从欢乐英雄那里确认沙龙国际价格没有变化后,从网上银行将定金转给了张经理,并按照要求,将收货人地址、姓名和联系方式通过短信发出。第二天早上,张经理告知我已安排发货。
12月14日上午,张经理打电话告诉我琴已经到眉山。接完电话,心里一阵高兴,马上联系预定的搬家公司(我们这里是个不大的二级城市,搬家公司不多,会搬钢琴的更少,价格也不便宜),定在第二天上午搬琴。
12月15日上午,到货运站看了货和货运单,马上付清余款,不到10分钟,张经理就通知可以提货了。在等待搬家公司的工人过来的时候,我检查了钢琴的整个外包装,确认完好无损,想着带包装运输途中安全些(从货运站到我家近30公里),而且其他网友购买的钢琴都没有问题,就直接装车往家而去。
到家的楼下,下车,拆包装,工人先发现了琴的顶板左上角有较大一片漆面呈鳞状碎裂,木头也有些变形,心情一下沉重起来。与张经理联系后,将损伤部位的照片发了过去。想了想,又给欢乐英雄发了站内短信。
3点过的时候,发现放在桌上的手机屏幕闪了一下,拿起来看到一个未接电话,区号0731,以为是张经理(区号是0371),马上回拨过去,说了几句才发现是欢乐英雄。说实话,我当时很意外,没想到欢乐英雄能主动跟我打电话。英雄详细了解了我的钢琴损伤情况,并让我放心,论坛一定会帮助妥善解决此事。短短几分钟的通话让我感受到了欢乐英雄的真诚,联想到论坛和张经理对大家的热心服务和负责到底的态度,我的心情也平复下来。
PS:小孩弹琴后,说有些音跑得很厉害,这会影响练琴吗?她试着将弱音踏板踩下去,发现音准要好些,钢琴的若银踏板能长时间踩下去吗?
感谢论坛管理员、斑竹和广大网友大半年来对我的帮助,也感谢张经理热情周到的服务。

管理员欢乐英雄的回复:谢谢四川眉山李先生的帖子,说实话,今天是有些意外,77位成功沙龙国际的网友,一共出现四个问题,三个是物流运输造成的上盖板漆面损坏问题,其中两个同时出现在今天,所以下午供货商紧急要求我在沙龙国际贴上要求沙龙国际网友必须在物流站开箱验货,如果出现这类问题马上当场联系供货商,这样供货商可以向物流公司索赔(因为每台琴都买了物流保险),网友也不必浪费时间精力和搬运费,可以让供货商发一台新琴过来。

我看了您的照片,所幸问题比鹰潭漆先生和金昌刘先生的轻多了,而且您们三个的琴的问题不会影响钢琴本身的品质,今天供货商已经请求珠江厂派维修技师专程去甘肃金昌刘先生解决此事,时间可能比较长,要一个月左右。我们双方都一起和供货商沟通,看看您这个琴的问题是否用同样方法处理,有一点是肯定的,就是尽力把您的遗憾降低到最低程度。有结果后我会回复您。

新琴经过长途运输,跑音是正常的,您的女儿在调律前也可以使用这台琴,没有问题。钢琴的弱音踏板最好不要长时间使用。

管理员欢乐英雄的第二次回复:已经和供货商沟通,供货商将请求珠江厂派维修技师专程去您府上处理,会顺便为您调律,请您到时候把免费调律卡交还给维修技师。请耐心等待。关于专人上门维修的过程请参考江西鹰潭漆先生的沙龙国际经历贴。

管理员欢乐英雄的最终回复:已经收到供货商反馈,珠江厂的维修技师已经专程去您府上处理,并已维修完毕,谢谢您的耐心。

[此贴子已经被欢乐英雄于2008-4-18 17:18:07编辑过]
  1. 收听TA
  2. 发消息
以下是引用皇族づ莉莉在2007-12-15 22:23:00的发言:
想问下,如果真在物流公司那里把包装拆了..那在装运回家的途中不是很容易划掉漆吗...

在物流公司把包装拆掉,运到家里只需上车和下车两个步骤,还有搬琴公司的棉絮保护,很难伤到漆面,所以这对网友只有好处,没有坏处,能最大限度的保障您们的权益。

其实就是在本地买琴,搬琴上楼的时候99%都要拆掉包装,而且楼道狭窄,这个过程是最容易刮伤漆面的,所以要求大家尽量通过琴行联系有搬琴经验的人搬琴。

我的琴是送到宣城市里的物流公司啊..我是县里面的..到市里还需要一个小时的车程啊..所以在路上怕风啊沙啊什么的把钢琴吹到划伤或吹到很脏啊....到家里般上楼到没什么问题..只是怕拆了包装在回家的路上出问题啊..
以下是引用皇族づ莉莉在2007-12-16 1:32:00的发言:
我的琴是送到宣城市里的物流公司啊..我是县里面的..到市里还需要一个小时的车程啊..所以在路上怕风啊沙啊什么的把钢琴吹到划伤或吹到很脏啊....到家里般上楼到没什么问题..只是怕拆了包装在回家的路上出问题啊..

大部分搬琴用的都是厢式小货车,你没必要担心,都是密闭的。如果万一不是厢式的,专业搬琴工人都必须带旧棉絮旧床单之类的东西,上楼的时候好保护钢琴,你确认好他们一定带上,上车后罩在钢琴上,旁边还有工人,也不会有问题。